sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, tradição em Belém

Pratos exóticos e únicos da gastronomia paraense,
de riqueza exuberante
O Jantar das Boieiras, do Ver-o-Peso, ganhou repercussão no programa de Otávio Mesquita, no SBT, com o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que já é tradição na cidade de Belém. O evento é realizado pelo Instituto Paulo Martins, e tem apoio promocional da Secretária de Estado de Turismo do Pará (SETUR).

O Festival conta com a gastronomia tradicional paraense, através das Boieiras do Mercado do Ver-o-Peso e a inovação dos chefes de cozinha nacionais convidados. Comidas tradicionais, com novos toques e novos sabores. A Boieira é a estrela principal e o chefe só faz complementar os seus pratos. As Boieiras trabalham dia-a-dia no Ver-o-Peso e não são apenas cozinheiras, elas gerenciam suas cozinhas, compram os ingredientes, peixes, e ainda fazem suas próprias propagandas. Atraem os clientes sem ajuda de marketing, só na base da boa gastronomia paraense. 

Os chefes nacionais ficaram maravilhados e disseram que os sabores do Pará são únicos, exóticos, uma riqueza exuberante e tem uma das melhores gastronomias do país. A interação com o povo, a troca de experiências com as cozinheiras da cidade, os produtos da Ilha do Marajó e o Festival acontecer dentro da Estação das Docas, foram os pontos altos para os chefes tão requisitados do país.

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