segunda-feira, 27 de maio de 2013

Rio de Janeiro homenageia gastronomia do Pará em evento nacional

Prestigiada nacional e internacionalmente, a gastronomia paraense será a grande homenageada na edição 2013 do Rio Bom de Mesa, um dos mais conceituados eventos gastronômicos do país, entre os dias 31 de maio e 09 de junho, no Rio de Janeiro. O evento organizado e realizado pela Associação de Restaurantes da Boa Lembrança tem o apoio promocional e institucional do Governo do Estado do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e da Companhia Paraense de Turismo (Paratur), ambas vinculadas à SEDIP.

A participação do Pará no evento ocorrerá de 02 a 07 de junho, em seis momentos distintos. O primeiro deles ocorre no Espaço Gastronomia Popular, no próximo domingo (02), a partir das 12h, na Praça General Osório, em Ipanema. De acordo com a diretora de Marketing da Paratur, Jacqueline Alves, o estado do Pará terá estandes para degustação e venda de produtos regionais paraenses, peças de artesanato em miniatura, além de apresentação de grupo folclórico. 

A diretora fala das delícias e guloseimas que o Pará vai levar aos cariocas. “Nós teremos para degustação e venda no evento o açaí, a nossa farinha, o tacacá, tucupi e jambu congelado, cachaça de jambu, licor de jamburana, geleia de pimenta de cheiro, feijão manteiguinha, queijo do Marajó, doce de cupuaçu, biscoito de castanha-do-Pará, chocolate do Combu, e um doce chamado ‘Castanhada’, feito a partir da castanha fresca”, conta. O artesanato ficará por conta de peças marajoara e tapajônica, além da confecção em plena feira de miniaturas utilizando a balata como matéria-prima.

No dia 03, às 15 horas, a equipe de marketing da Paratur fará a capacitação com agentes de viagem e operadores de turismo, no Consulado da Suíça, localizado no bairro de Botafogo. Na noite do mesmo dia, a sede da Firjan recebe o coquetel de abertura com apresentação do grupo folclórico Mistura Regional.

O dia seguinte está reservado para um jantar beneficente em nome do Instituto da Criança, no Restaurante da Casa Suíça, também em Botafogo, com a presença do governador do Rio de Janeiro, Sérgio Cabral. Já os dias 05 e 06 serão dedicados ao “Espaço Nossa Cozinha”, a partir das 14 horas, no Morro do Cantagalo, com a presença de chefs paraenses ministrando aulas de culinária com itens da gastronomia paraense.

A participação do Pará se encerra com a “Merenda por Grandes Chefs” no dia 07. Um almoço com as crianças preparados pelos chefs do evento e presença do governador Cabral, na Escola Municipal Sérgio Vieira de Mello, às 11 horas, no bairro do Leblon.



Texto: Israel Pegado - Paratur

Nenhum comentário:

Postar um comentário