terça-feira, 14 de agosto de 2012

Novos cozinheiros são certificados para atuar no turismo

O TACAC  (JEAN BARBOSA)

O Governo do Estado, por meio da Companhia Paraense de Turismo (Paratur) e da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) realizam nesta terça-feira, dia 14, a certificação de novos concluintes dos cursos de Qualidade no Atendimento e Cozinheiro de Restaurante.  A qualificação teve início no dia 19 de julho, com aulas teóricas ministradas na Cooperativa de Serviços e Paladar Caseiro, em Ananideua e aulas práticas ministradas este mês no Instituto Vitória Régia, em Belém. Os cursos fazem parte do Programa de Qualificação Profissional do Turismo (PEQTUR) que estima qualificar  mais de 10.500 pessoas no setor de turismo até 2015. Só no ano passado foram mais de 1300 profissionais qualificados em 16 municípios.
Socorro Costa, presidente da Companhia Paraense de Turismo (Paratur), explica que essa qualificação leva em conta que “a gastronomia paraense tem sido um dos principais instrumentos de divulgação turística do estado pela sua diversidade e singularidade em relação a outras regiões do país”.
“A gastronomia é sem dúvida um dos aspectos mais importantes da cultura de um povo.  Reflete nossos hábitos, costumes, nossas tradições. O Pará tem um motivo a mais para ter orgulho da sua culinária, já que é uma das mais originais do mundo, reflexo da influência européia, indígena e africana”. Investir na qualificação dos profissionais que preparam e ofertam esses produtos e serviços é essencial para garantirmos uma boa imagem do nosso Pará”. Explica a gestora da Paratur, que este ano concedeu apoio à Abrasel para a produção de dois guias de gastronomia, um com os melhores restaurantes e atrativos turísticos de Belém e um exclusivo sobre o Tapajós.
Adenauer Góes, secretário de turismo do Pará, diz que a Setur busca o aprimoramento da gastronomia como um dos segmentos que mais motiva os turistas a conhecerem o Pará. "O Plano Ver-o-Pará, elaborado para traçar as estratégias de promoção, marketing, divulgação, desenvolvimento, política pública e outras relacionadas ao  turismo revela, através de pesquisas, que a gastronomia paraense é muito rica, uma das mais fortes expressões da nossa cultura. Trabalhamos a criação de novos produtos desse segmento, o fortalecimento dos que já temos no mercado e, em sintonia com a Companhia Paraense de Turismo (Paratur), intensificar a promoção e divulgação desses produtos usando ferramentas de inteligência de marketing". Diz Adenauer, ao justificar investimentos da Setur na qualificação do setor.

CERTIFICAÇÃO - Jean Barbosa, gerente de Qualificação Profissional da Setur, diz que o curso contribuiu significativamente para a melhoria da qualidade dos serviços de alimentos e bebidas ofertados em Belém, um exemplo de que é possível aumentar o índice de satisfação dos consumidores com investimentos no aprimoramento da mão de obra.
"Ao todo são 25 trabalhadores de 12 restaurantes, bares e similares de Belém, entre eles , Divina Comida, Chinna Restaurante,  Famiglia Tratoria, D&D, Chefe Salin, Boteco das Onze Janelas, Manjar das Garças, Companhia Paulista, Point do Açai, Amazon Beer, entre outros associados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL).

A certificação vai ocorrer às 19 horas no Restaurante Divina Comida, localizado na Avenida Serzedelo Corrêa, 168, no bairro Batista Campos.

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