Foto: Agência Pará |
Se
você quer praticar o ecoturismo, nada melhor do que a Ilha do
Marajó, com
uma vegetação
típica e única,
onde
a principal estrela é a natureza.O
acesso ao município pode ser feito por viagem aérea, com duração
apenas de 17 minutos até Cachoeira do Arari, ou por via marítima,
em um barco de porte grande, de dois andares, que dura 3 horas de
viagem, ou pode optar pra ir em uma lancha que faz o mesmo trajeto em
aproximadamente 40 minutos.A
viagem é muito tranquila, com ventilação constante do rio e uma
vista deslumbrante que aproxima o homem com a natureza.
Foto: Agência Pará
A
ilha do Marajó, tem o maior rebanho de búfalos do planeta, reza a
lenda que o animal entrou na ilha devido ao naufrágio de um navio
indiano que seguia para Guiana Francesa, o navio naufragou na ilha e
os búfalos sobreviveram por serem bons nadadores.
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Foto: Agência Pará |
A
Ilha que abriga 16 municípios, cada um com suas particularidades
possui uma nítida divisão de paisagens que vão se modificando com
a força da água. Na
Costa Leste há uma área que é dominada pelos campos inundáveis
com
praias de água doce que
tem
jeito de mar, além
dos manguezais
e igarapés,
onde ficam as grandes fazendas com criação de búfalos
desde o tempo colonial, é o símbolo da cultura Marajoara. È nesta
região que fica a cidade de Soure considerada a capital da Ilha, com
boa infraestrutura de lazer, hotel e restaurantes.
Há
muito mais ainda, como a charmosa e pequena cidade de Salvaterra,
onde é possível ver as apresentações
de Carimbó,
e mergulhar nas lindas praias de Joanes, onde foi a primeira cidade
da ilha a ser ocupada pelos portugueses.Foto: Agência Pará |
Não
muito distante de Joanes está Cachoeira do Arari, município que
abriga o Museu do Marajó, um lugar simples, mas curioso que conta a
história do povo Marajoara. E nada melhor depois, saborear uma das
deliciosas comidas marajoara; O Frito
do vaqueiro, oFilé
marajoara com queijo de búfala derretido ou
um peixe de água doce,
finalizando com uma deliciosa sobremesa de queijo de búfala regada a
doce de leite.
Por Ana Maria Rocha - Estagiária
Eu sou leitor deste blog que retrata lindamente o Pará. Continuem com essas belíssimas imagens e textos a retratar nossa querida terra.
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