Dia 26 de janeiro
comemora-se o dia da Gula. Hmmmm, e para comemorar nada melhor do que se
esbaldar nas opções culinárias de quem entende do assunto, afinal o Pará é
destaque devido a sua diversa, criativa e deliciosa gastronomia.
Com grande destaque da
cultura indígena,influência portuguesa e africana, além de ter como base ingredientes
básicos oriundos da Amazônia, a gastronomia paraense vem alcançando uma visibilidade e curiosidade cada vez maior no circuito gastronômico nacional e internacional.
Destaque esse que tende cada
vez mais a aumentar após Belém ter recebido o título internacional de “Cidade
Criativa da Gastronomia” concedido pela UNESCO. Passando a integrar uma rede de
cidades que procuram desenvolvimento de maneira sustentável e de modo
socialmente justo.
Então, ta esperando o que!? O Dia da Gula é uma desculpa
perfeita para sair da dieta e se render as delícias da culinária local!
Por enquanto, que tal ir aguçando a vontade com essa
fotos de dar água na boca??
|
PUPUNHA COM CAFÉ / FOTO: FERNANDO SETTE |
|
TACACÁ/ FOTO: FERNANDO SETTE |
|
TAPIOQUINHA COM CAFÉ/FOTO: FERNANDO SETTE |
|
PATO NO TUCUPI/ FOTO: FERNANDO SETTE |
|
BOMBONS REGIONAIS/ FOTO: FERNANDO SETTE |
|
FILÉ MARAJOARA/ FOTO: FERNANDO SETTE |
|
AÇAÍ COM PEIXE E FARINHA/ FOTO: FERNANDO SETTE |
|
MANIÇOBA/ FOTO: EMBRATUR |
Por Luana Cantanhede - Estagiária
Nenhum comentário:
Postar um comentário