Vista para a ilha do Combu / Foto: Natália Guimarães (SETUR) |
A ilha é constituída por cursos d'água, como os rios Bijogó, Guamá e Acará, o furo da Paciência e os igarapés do Combu e do Piriquitaquara. A comunidade ribeirinha, que vivem da pesca e dos recursos extraídos da floresta, sobretudo o açaí, encontrado por toda a ilha, caracteriza a população local da ilha do Combu.
A beleza e a simplicidade da ilha acabam atraindo turistas e moradores da capital paraense, que sempre aproveitam um dia de sol com a família, ou amigos, sendo um programa tradicional na região, especialmente no período que são registradas altas temperaturas na capital.
Meio de transporte da ilha Foto: Natália Guimarães (SETUR) |
Na ilha do Combu é possível realizar atividades na natureza, através de caminhadas e passeios de barco. E pode-se encontrar também botos, cobras, bichos, preguiça, além de diversas espécies de macacos de pequeno porte.
O que fazer:
Os visitantes podem aproveitar a visita para tomar um banho de rio e apreciar a natureza. Para quem quer se aventurar ilha adentro tem as trilhas ecológicas, a atividade é feita sem acompanhamento de um guia, mas o visitante é orientado a respeitar a sinalização indicativa dos limites da trilha.
O que fazer:
Os visitantes podem aproveitar a visita para tomar um banho de rio e apreciar a natureza. Para quem quer se aventurar ilha adentro tem as trilhas ecológicas, a atividade é feita sem acompanhamento de um guia, mas o visitante é orientado a respeitar a sinalização indicativa dos limites da trilha.
O que visitar:
Além de toda natureza exuberante que esta “do outro lado” da Metrópole Amazônica, encontra se pessoas como Dona Nena que produz chocolate caseiro 100% natural e totalmente artesanal, que rompeu as fronteiras da ilha.
Produtos feitos com chocolates 100% naturais da Dona Nena Foto: Natália Guimarães (SETUR) |
Nos restaurantes da Ilha do Combu, o cardápio é bastante variado. Os pratos com peixes típicos da região, como o filhote e a pescada amarela, estão entre os mais pedidos pelos clientes. Os mais tradicionais são a "Saldosa Maloca" e "Combu da Amazônia". O açaí, produzido na própria ilha, também está entre os destaques da culinária local.
Como chegar:
Os barcos para a ilha saem do porto na Praça Princesa Isabel, no bairro da Condor, em Belém. Duração 15 min. Valor R$ 4,00.
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