quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Gastronomia de Belém é experiência inusitada da Amazônia

Por: Eduardo Vessoni - Viagem em Pauta

Prato do Manjar das Garças, em Belém (foto: Divulgação)
É na maior floresta tropical do planeta que Belém se inspira na hora de montar a mesa.

Mas não basta apenas incluir pimenta, tucupi e maniva nas receitas. Tão variada quanta a Floresta Amazônica que se planta bem no quintal de casa, a gastronomia da capital do Pará se exibe com uma originalidade e criatividade que têm feito chefs de cozinha voltarem a atenção para o Norte do Brasil, uma atenção voltada para aquelas terras distantes que não se via desde os tempos do Ciclo da Borracha. 
Bacaba e açaí acompanham os pratos do
Point do Açaí, em Belém (foto: Eduardo Vessoni)
Porta de entrada da Amazônia, Belém dá as costas para a globalização da cozinha brasileira e se orgulha do toque regional impresso em cada um de seus pratos.

“A Amazônia é o quintal do cozinheiro”, descreve Allan Renato, chef do restaurante Manjar das Garças.

E é dos fundos de casa que saem ingredientes típicos amazônicos que ganham versões inusitadas como ravioli de cupuaçu e maniçoba, nhoque de pupunha, risoto de jambu e tomilho, e até sorvetes de bacuri e taperebá.

Recentemente, o Viagem em Pauta desembarcou em Belém para conhecer alguns dos endereços com os pratos mais inusitados (pelo menos para quem vem do lado de cá do Brasil).

Confira a seleção:

⇒ Para amantes de açaí
⇒ Menu degustação
⇒ Cozinha orgânica
⇒ Sorvete da Amazônia
⇒ Itália com Amazônia
⇒ Maloca amazônica
⇒ Lá em Casa

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