segunda-feira, 27 de julho de 2015

MTur seleciona propostas que divulgam os destinos por meio da gastronomia regional

Pudim de Bacuri / Foto João Ramid
Chamada pública foi aberta nesta sexta-feira (24) e se estende até o dia 18 de setembro. Experimentar os pratos locais é uma das grandes motivações dos viajantes. O Ministério do Turismo abriu nesta sexta-feira (24), por meio do Sistema de Convênios (SICONV), uma chamada pública para selecionar propostas que divulguem destinos turísticos com ações que valorizem a gastronomia regional. Estão disponíveis R$ 3 milhões para apoio às iniciativas, de modo que cada projeto poderá contar com um valor mínimo de R$ 100 mil e máximo de R$ 300 mil.

As ações devem ocorrer em qualquer um dos os 214 municípios inseridos no Mapa do Turismo Brasileiro e priorizados no âmbito do Pronatec Turismo e devem ser apresentadas, exclusivamente, por meio do SICONV entre os dias 10 de agosto e 18 de setembro de 2015. A entidade ou órgão da administração proponente deve possuir dotação orçamentária específica para o turismo, comprovar sua capacidade para executar o projeto e suas atividades devem estar relacionadas com sua proposta. São elegíveis propostas de projetos apresentadas por representantes de órgãos ou entidades da Administração Pública estadual, distrital e municipal.

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