terça-feira, 14 de julho de 2015

Dicas de verão no Tapajós: Bolinho de Piracuí

Estar de férias no Pará tem um significado muito importante na vida de um visitante. É bem mais que uma viagem apenas, é vivenciar a natureza e a cultura da Amazônia, que dispensa apresentações quando o assunto é sustentabilidade. E, se a melhor maneira de conhecermos a cultura de um povo é saboreando a gastronomia local, o Visit Pará recomenda nestas férias para quem gosta de pescados e frutos do rio em geral, o Tapajós, região turística perfeita para uma experiência gastronômica. Os municípios da região são banhados pelos rios Tapajós e Amazonas, o que proporciona uma infinidade de espécies de peixes amazônicos para a gastronomia. Dentre as mais variadas espécies encontradas no município de Santarém, por exemplo, destacam-se o pirarucu, curimatã, tambaqui, acarí, tucunaré e jaraqui.

Os pratos tapajônicos geralmente possuem ingredientes simples, mas surpreendem na forma sofisticada ou criativa do preparo.  A dica para este final de semana é o Bolinho de Piracuí, marca registrada no Tapajós 

Experimente. Só no Pará: A Obra-Prima da Amazônia! 




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