quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Restaurante da Estação é especializado carne de búfalo

Há mais de um ano, os visitantes da Estação das Docas têm um espaço gastronômico inovador e diferenciado, a Buffalo Steak House. A casa é especializada em carne de búfalo do Marajó e tem influência não só da cozinha paraense, mas também da culinária norte-americana e mexicana. O restaurante está localizado no Armazém 2 (Boulevard da Gastronomia) do complexo turístico.

A carne de búfalo é o carro chefe do restaurante, mas engana-se quem pensa que não encontra outras carnes em cortes saborosos. Pra quem deseja experimentar a tradicional carne do Marajó, a dica do chefe é o prato Búfalo Expresso, além dos deliciosos sanduíches Gran Arthur e Sadinista. “Trazemos uma ideia inovadora. Identificamos que era um segmento ausente na região e resolvemos trazer para a Estação, que é um espaço turístico, uma steak house especializada em búfalo do Marajó. É um desafio, mas estamos muito felizes com o resultado”, conta Arthur Bestene, proprietário do restaurante.

Recentemente, o espaço passou por uma reformulação geral, incrementando no cardápio pratos especiais para a festa do Círio de Nazaré. Entre eles, o Filhote Sinhá indicado pela Revista Veja Comer e Beber 2014 como um dos três pratos indispensáveis pra comer neste período em Belém. “Priorizamos ingredientes que marcam esta época do ano e fizemos pratos especiais, como a Costelinha com Risoto de Maniçoba, o Poderoso Pato, sempre com elementos regionais. O cardápio é experimental, foi feito para ficar até o fim de novembro, mas o Risoto de Vatapá é um prato que vai permanecer porque foi um sucesso”, antecipa Arthur.

O restaurante funciona diariamente a partir de 12h à meia-noite com serviço à la carte. Nos almoços de sexta, sábado e domingo, o espaço tem serviço de buffet. A Buffalo Steak House aceita todo tipo de cartões de crédito.

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