segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Press Trip

Festival Internacional de Chocolate atraiu grande público
 ao Hangar Feiras e Convenções da Amazônia. 
A Companhia Paraense de Turismo (Paratur) está recebendo em Belém grupos seletos de jornalistas especializados em turismo e em outras áreas. Ao longo da semana passada recebeu, em Santarém e Alter do Chão, em parceria com a Amazon Dream, os jornalistas franceses Eric Pasquier e Dominique Humbert, correspondentes, em Paris, de veículos como:  La Vie, VSD, Paris Match, Horizons Voyages, Prestigieux, IÉvénement, e diversas revistas de turismo da França.  Os dois chegaram em Belém na sexta-feira e conheceram, no final de semana, os principais atrativos turísticos da capital paraense. Dominic retornou para Santarém, onde acompanhará a programação do Sairé.
Jornalistas de vários estados brasileiros apreciaram as iguarias 
do Complexo Ver-o-Peso
Também foram recepcionados pela Paratur neste final de semana, em parceria com a OPS Pará 2000, que gerencia o Hangar Amazônia, a Estação das Docas e o Mangal das Garças, um grupo de 25 jornalistas convidados para o Flor Pará e o Festival Internacional do Chocolate, que aconteceu de 12 a 15 no Hangar Feiras e Convenções da Amazônia. Jornal Zero Hora (RS), Diário Grande ABC (SP), Diário do Nordeste (CE), Portal G1 (SE), SBT e Tribuna do Paraná, entre outros foram convidados. 
Ainda esta semana recebe, em Santarém e Alter-do-Chão, a Amazon Sat, que fará a cobertura da Festa do Sairé 2013 de 18 a 24 deste mês.

Durante river tour, jornalistas assistiram também show de carimbó.
Ainda na agenda do Programa de Press Trip da Paratur jornalistas especializados que virão ao Pará cobrir o Círio de Nazaré, de 11 a 13 de outubro, os Jogos Escolares da Juventude, de 7 a 17 de novembro, o Festival de Carimbó de Marapanim, de 15 a 16 de dezembro, entre outros eventos.

O objetivo da Paratur, ao apoiar os jornalistas especializados, é apresentar os principais produtos turísticos do Pará a partir do roteiro Pará: Obra-Prima da Amazônia 8 dias e 7 noites. A estratégia é divulgar os principais segmentos turísticos (cultura, natureza,sol e praia, eventos e negócios) e as principais regiões turísticas: Belém, Marajó, Tapajós, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins e Xingu.

Confira os principais momentos do receptivo dos jornalistas do Festival Internacional do Chocolate, realizado nó último sábado nos principais pontos turísticos de Belém.
Castanha-do-Pará e outros ítens que integram a gastronomia
paraense encantaram os jornalistas.

Personagens da rotina do Ver-o-Peso, maior feira livre da América
 Latina,  narraram fatos da cultura e natureza do Pará.


Artesanato do Pará atraiu a atenção dos visitantes

Frutos do Pará na lente da repórter fotográfica

Carla Palmieri, do blog My Fashion Life e da Avianca em Revista,
aprecia Belém no Ver-o-Peso
 

Parte do grupo reunido para foto no Ver-o-Peso

Em visitação aos espaços do Pólo Joalheiro


Em visitação aos espaços do Pólo Joalheiro

A temática do Círio de Nazaré foi apresentada aos jornalistas

O Mangal das Garças encantou os visitantes


Grupo reunido no Mangal das Garças, onde foi recebido pela
Gerência de Comunicação da Paratur e Gerência de Marketing
e  Cultura da OS Pará 2000.

Em visita ao viveiro de garças do Mangal

No borboletário do Mangal das Garças

Em river tour Belém ao Entardecer, da Vale Verde Turismo.


Texto: Benigna Soares - GEC Paratur
Fotos: Arnon Henrique Miranda - GEC Paratur 

Nenhum comentário:

Postar um comentário