A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti) promovem, no dia 22 de maio, o “Workshop de Indicação Geográfica da Farinha de Mandioca do Município de Bragança”, que busca conscientizar os produtores do município sobre a importância do mecanismo de Indicação Geográfica como um elemento que pode vir a diferenciar e agregar valor ao produto.
A Indicação Geográfica (IG) é um selo distintivo outorgado pelo Estado para a caracterização de produtos ou serviços que apresentam uma origem geográfica específica e que possuem qualidade e reputação vinculadas ao local geográfico. “A IG poderá ser um diferencial para produção e comercialização da farinha de Bragança, diferenciando-a das demais e distinguindo-a pela origem do produto, considerando o know-how dos produtores daquela região (bragantina)", explica Magáli Coelho, coordenadora de Tecnologia Industrial Básica da Secti.
Entre os destaques da programação está a palestra sobre a relação entre turismo e Indicação Geográfica, ministrada pelo secretário de Estado de Turismo, Adenauer Góes, e a apresentação do case de sucesso da Indicação Geográfica da Cachaça de Paraty/RJ, pelo Presidente da Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça Artesanal de Paraty, Eduardo Calegario Mello.
Fonte: Agência Pará
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