Postas de filhote grelhadas, servidas com tucupi / Foto: Ailin Aleixo |
A publicação mostra pratos com os
famosos peixes da região como o tucunaré , filhote e o pirarucu, com ou sem tucupi, acompanhados de açaí e farinha de mandioca. Também mostrou a
variedade de frutas exóticas e os mais saborosos quitutes, que deixaram a
jornalista – especialista em
culinária, Ailin Aleixo, extasiada.
A jornalista do UOL, esteve em Belém para
cobrir a 11ª edição do Festival Gastronômico Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que aconteceu entre os dias
07 a 14 de abril, cujo objetivo é mostrar aos amantes da gastronomia e chefs de
cozinha, a preciosidade da culinária paraense.
O evento teve apoio promocional da Companhia
Paraense de Turismo (Paratur).
Ao visitar o estado, a jornalista conheceu vários lugares e
restaurantes e os principais pontos turísticos de Belém: Pólo Joalheiro, Portal
da Amazônia, Basílica Santuário de Nazaré, Complexo Ver-o-Rio, Complexo
Ver-o-Peso, Mangal das Garças, Complexo Feliz Lusitânia, Praça da República,
Museu Paraense Emílio Goeldi.
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Texto: Tâmara Monteiro - GEC Paratur
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