Sob chuva, cozinheiro preparou peixe ensopado com ingredientes típicos
Ogro Jimmy experimenta comidas típicas de Belém, no Mercado
'Ver o Peso' (Foto: Mais Você/ TV Globo)
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O desafio do
ogro Jimmy - de cozinhar qualquer prato em qualquer lugar - o levou desta vez
para Belém do Pará. Lá, o cozinheiro foi até o tradicional Mercado "Ver o
Peso", onde conheceu comidas tradicionais do estado, comprou artesanato
marajoara, feito por índios da Ilha de Marajó, e experimentou o tacacá, caldo
preparado com tapioca e servido bem quente.
Depois do
lanchinho, Jimmy buscou inspiração para sua receita de peixe. “Vou fazer ele
cozido em baixa temperatura, direto dentro do azeite. Vou ver se consigo um
lombo para cortar uns quadradinhos também”, explicou.
No
tradicional mercado da cidade, o "chef" fez suas compras: jambu, erva
típica da região, castanha e temperos como alecrim e tomilho. Em seguida, ele
montou sua “cozinha itinerante” ali mesmo, e com as pessoas em volta, e sob
chuva, começou a preparar sua receita de Peixe Preguiçoso.
E não foi só
o peixe que agradou ao público local. Jimmy fez tanto sucesso que ganhou até
declaração de amor. “Assim que eu queria um marido na minha casa. Eita homem
danado!”, disse uma animada senhora que experimentou o tempero do nosso ogro e
adorou!
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