segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Abrasel lança 4ª edição de Guia Gastronômico do Pará

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) lançará na próxima terça-feira (04/09) a 4ª edição do Guia Gastronômico AbraselPará 2012/13, que tem a Companhia Paraense de Turismo (Paratur) como um dos parceiros na elaboração. O guia tem a finalidade de garantir o desenvolvimentodo setor gastronômico no estado e fortalecer a cadeia produtiva do turismo.

Para formalizar a parceria entre Paratur e Abrasel, há alguns meses foi assinado um convênio entre as duas instituições. O guia trará informações turísticas e gastronômicas de toda a região metropolitana visando o fomento do turismo, dentre elas uma relação de restaurantes, bares, hotéis, lojas e outros setores comerciais ligados ao trade turístico, além deinformações sobre a culinária local com fotos que mostram a riqueza e adiversidade da cozinha paraense.

Segundo Ricardo Cardoso, diretor da Abrasel/PA, adistribuição dos guias será feita em agências de viagem, patrocinadores da publicação e em outros locais de grande circulação de pessoas . “Serão 30 milexemplares de guias, distribuídos aqui e em outros estados do Brasil através defeiras e eventos gastronômicos”, explica.

A Paratur também foi patrocinadora do guia gastronômico do Tapajós, produzido pela Regional Tapajós da Abrasel no inicio deste ano com tiragem de 20 mil exemplares, destacando a gastronomia e artesanato regional e principais atrativos do Tapajós.

Adenauer Góes, titular da Secretaria de Estado de Turismo doPará, afirma que “Este é um reconhecimento que não se consolidaria se a gastronomia paraense não fosse uma das mais importantes manifestações culturais do nosso povo, trazendo a harmoniosa mistura de tradições indígenas, europeias e africanas. Além disso, tem como matéria prima a natureza amazônica, que nos dá toda a diversidade de cores e sabores tão característicos dos nossos pratos.Neste contexto, a gastronomia tem um papel fundamental para a promoção,divulgação e fortalecimento do turismo, em suas diversas atividades”.

 Socorro Costa, Presidente da Paratur, parabeniza a iniciativa e reforça que representa a certeza de que o trade turístico e governo podem trabalhar juntos pelofortalecimento do turismo. “Ressalto inclusive que ao elaborar este guia a Abrasel dá uma imensurável contribuição ao nosso trabalho de promoção,divulgação, marketing e de atendimento ao turista, pois esta é uma ferramentaque atende a todas essas ações que fazem parte do cotidiano de trabalho da equipe da Paratur”, afirma.

O lançamento do guia será durante um coquetel, às 19h, na Churrascaria Tucuruvi, na Travessa Benjamin Constant.

Fabrício Coleny - GEC Paratur

Nenhum comentário:

Postar um comentário