sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Paratur apóia evento gastronômico da Abrasel Pará

A gastronomia paraense vêm, nos últimos anos, ultrapassando as fronteiras do estado . Além do açaí, outras frutas e o variado pescado vêm conquistando a atenção de chefs e o paladar do público mundo a fora. Atentos a isso a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Pará(Abrasel PA) em parceria com a Companhia Paraense de Turismo(Paratur), promoveram em Belém,durante os dias 15,16 e 17 no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia mais uma edição do “Sabores do Pará”. O evento, que é promovido anualmente, foi destinado aos investidores e empresários do setor da alimentação fora do lar, com a finalidade de debater os desafios e as tendências deste mercado, além de fortalecer e criar redes de relacionamentos entre os empresários.
Cozinha Show foi um dos destaques do evento


A programação foi vasta, composta por palestras, workshops, minicursos, fóruns. O destaque foi para o "Cozinha Show", onde o público poderia conferir de perto o preparo de pratos feitos por chefs locais e nacionais, como foi o caso do chef e apresentador do programa da TV record “Hoje me Dia” Edu Guedes, que dos estúdios de São Paulo,transmitiu o evento ao vivo para todo o Brasil, durante a abertura do “Sabores do Pará”.

A presidente da Abrasel no Pará, Edith Nóbrega destacou a contribuição do evento para o fortalecimento do turismo gastronômico no estado. Segundo ela o “Sabores do Pará” é muito importante para discutir as novas tendências do mercado, divulgar a culinária paraense e desenvolver o setor para receber cada vez melhor os turistas. “O saldo do evento foi muito positivo, tivemos a presença de vários expositores maravilhosos, nós tivemos mais de 3 mil visitantes e estamos agora firmando uma parceria pra que agente continue tendo todo ano este evento aqui”avalia.

A Paratur esteve presente também no evento para reforçar suas ações voltadas para os empresários e profissionais da área do turismo. “Nós estamos aqui para divulgar o Cadastro dos Prestadores de Serviços Turísticos (CADASTUR) e falar da importância dele, e também alertar para a exploração sexual de crianças e adolescentes dentro do Turismo”, disse a técnica do Núcleo de Registro e Qualidade da Paratur Sônia Maria, que estava no estande da companhia.


Por: Wanderson Curcino - Ascom Paratur

Nenhum comentário:

Postar um comentário