sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Castanha-do-Pará: quem experimenta, sempre quer mais

© Guia do Corpo
"Ei maninho, compra pelo menos um quilo daquela castanha-do-Pará. Mas traz daquela lá do Ver-o-Peso, que é a melhor do mundo. Não te preocupa com o preço que deposito agora na tua conta."

São ecos do mundo todo para quem vive em Belém, porque quem vem ao Pará e experimenta, sempre quer mais.

Torta de Castanha do Pará © Bem Feitinho
A castanheira é uma árvore de grande porte, podendo alcançar 50 metros de altura e é considerada como um patrimônio nacional, não podendo ser derrubada. É dentro do ouriço que encontramos as castanhas e o período ideal para serem coletadas e consumidas é de Janeiro a Abril.

A Castanha-do-Pará pode ser usada em bolos, biscoitos, bombons, sorvetes, geléias, farinhas e leite de castanha dentre outros produtos. 

Você sabia?

© Super Beal
O óleo da castanha-do-Pará é um excelente hidratante para a pele e os cabelos.

Que o mau humor, o cansaço e a memória fraca estão relacionados à falta de Selênio no organismo – substância encontrada em abundância na Castanha-do-Pará. Então, coma mais Castanha, assim você vai se lembrar de sorrir mais e com muita energia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário