A professora doutora em História da Universidade de Lisboa
(Portugal), Maria Adelina Amorim, está presente na capital paraense onde
ministra uma palestra, nesta terça-feira (21), dentro da programação do
seminário “Saberes e Sabores Luso-Paraenses: a construção do gosto”, que ocorre
entre os dias 21 a 23 de outubro, de 14 às 17 horas, no auditório do Centro de
Memória da Amazônia da Universidade Federal do Pará (UFPA), no bairro do
Reduto. O evento é uma realização do Governo do Pará, por meio da Secretaria de
Estado de Turismo (Setur).
Após a abertura oficial do secretário de Turismo, Adenauer Góes,
e da apresentação “O Turismo Gastronômico no Contexto da Política Pública de
Turismo do Pará” pelo secretário-adjunto de Turismo, Álvaro Negrão do Espírito
Santo, a professora portuguesa abordará o tema “Entre frades e índios aldeados:
que alimentação na missionação?”.
Na quarta-feira (22), Adelina Amorim fará explanação sobre
“Práticas do comer, práticas do escrever: a comida na literatura paraense”,
enquanto que a palestra de fechamento do dia ficará a cargo do professor doutor
de História da UFPA, Antônio Maurício Dias Costa, com “Música popular no Pará e
a construção do gosto”.
Já no último dia do seminário, o tema “Do que se come: uma
história do abastecimento e da alimentação em Belém” será apresentado pela
professora mestre da UFPA, Sidiana Ferreira, e também da mesma instituição de
ensino superior, o professor doutor Aldrin Moura de Figueiredo, conclui a
programação do evento com a palestra “O grande massacre dos Patos: festa e
gastronomia no Círio de Nazaré nos tempos do Império”.
Serviço - Seminário “Saberes e Sabores Luso-Paraenses: a
construção do gosto”
Local: Auditório Centro de Memória da Amazônia - UFPA
Endereço: Tv. Rui Barbosa, 491 – Reduto
Horário: 14h às 17h
Texto: Israel Pegado – Setur/PA
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