Turistas alemães na restaurante Lá em Casa da Estação das Docas |
Além de show de carimbó, brindes e outras estratégias, os turistas foram recepcionados com o melhor da gastronomia do Pará, em vários restaurantes de Belém. Na Estação das Docas, por exemplo, um almoço tipicamente paraense foi servido no restaurante Lá em Casa.
“Ter a oportunidade de fazer o city tour, almoço e o passeio fluvial tudo em um só local é muito importante. Este é um processo novo e que depende muito da quantidade de passageiros do navio. Este grupo optou por permanecer na Estação até a hora de fazer o passeio de barco, estão todos encantados com os sabores diferentes da culinária local” explicou o guia turístico, Aldemir Junior.
No vasto cardápio estavam alguns dos pratos paraenses mais saborosos: filhote grelhado, gó frita, bacalhau com jambú, vatapá, pato no tucupi, maniçoba. E para sobremesa, uma taça da felicidade de cupuaçu e o açaí com a inseparável farinha de tapioca.
A chef do restaurante Lá Em Casa, Daniela Martins avalia a ação da administração do espaço. “É notório o crescimento da freqüência de turistas na Estação, os receptivos de Belém estão começando a perceber que a Estação das Docas é um centro gastronômico que merece destaque. Temos uma culinária muito rica e precisamos trabalhar ações de divulgação. E nada melhor do que aproveitar a beleza do complexo acompanhado de nossos pratos típicos", finalizou Daniela.
O almoço também inspirou matéria especial do SBT Pará, transmitida para a rede nacional no Jornal do SBT para todo o Brasil na noite de sábado. A matéria mostra o Pará na rota de cruzeiros internacionais.
Texto: Tâmara Monteiro e Benigna Soares GEC - Paratur
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